Hanna Thermometer zur Temperaturmessung  im Lebensmittelbereich

Hanna Thermometer zur Temperaturmessung im Lebensmittelbereich

Mitarbeiter und Hersteller im Lebensmittelsektor benötigen ein umfangreiches Auswahl an Messinstrumenten um die Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln, die der Bevölkerung zum Verkauf angeboten werden, unter Einhaltung der lokalen und föderalen Gesetze,...
Wieso man den pH-Wert in Milchprodukten überprüft

Wieso man den pH-Wert in Milchprodukten überprüft

Das Überprüfen des pH-Wertes in Milch und Milchprodukten ist so wichtig, da sie dadurch auf Verunreinigungen und auf Infektionen von der Sammlung der Milch bis zur Lieferung der Endprodukte kontrolliert werden kann. Während dem Entkeimungsprozess ist es wichtig...
Wozu braucht ein Braumeister ein pH Meter?

Wozu braucht ein Braumeister ein pH Meter?

Bier ist ein Getränk, das aus Malz, Hopfen, Wasser und Hefe gebraut wird. So wie bei allen Lebensmitteln ist eine sorgfältige Hygiene- und Qualitätskontrolle der einzelnen Teilprozesse entscheidend für ein schmackhaftes Endprodukt. Eine noch grössere Herausforderung...
Der Salz- und Säuregehalt von Essiggurken

Der Salz- und Säuregehalt von Essiggurken

Das Einlegen von Essiggurken wurde schon 2000 v. Chr. in Mesopotamien praktiziert. Die Gurken, welche aus Indien stammen, wurden schon damals im Tigris Tal in eine Solelösung eingelegt, um die Gurken länger haltbar zu machen. Diese Lösung besteht üblicherweise aus...
8 häufige Fehler bei der Leitfähigkeitsmessung

8 häufige Fehler bei der Leitfähigkeitsmessung

Haben Sie Probleme bei der Leitfähigkeitsmessung? Fehler passieren schnell, besonders wenn man die Technik dahinter nicht kennt. Oft führt eine falsch verwendete Elektrode zu ungenauen Messungen. Zu wissen, welche LF-Sonde man verwendet, ist der erste Schritt zur...