Produktinformationen HI981036 Fleisch-pH-Tester

Der pH-Tester HI981036 ist für die pH-Messung in Fleisch und Fleischprodukten bestimmt.

Er verfügt über eine Reihe einzigartiger Eigenschaften, hierzu zählt die pH-Elektrode, die teilweise zerlegt und gereinigt werden kann. Das Verstopfen des Diaphragmas ist ein ernsthaftes Problem, wenn man den pH-Wert in Fleisch möchte. Jede Glaselektrode verfügt über eine Referenzzelle als Teil der Messkette. Die Referenzzelle besitzt ein Diaphragma und einen Referenzelektrolyten, der gleichzeitig die innere Elektrode schützt und den Stromkreis schließt. Damit dies funktioniert muss ein freier Fluss des Referenzelektrolyten über das offene Diaphragma gewährleistet sein. Wenn das Diaphragma durch Probenbestandteile verstopft wird, reagiert die Elektrode träge und Messwerte werden instabil. Die Möglichkeit, die äußere Manschette der Elektrode abzuziehen und sie und den Glaskorpus zu reinigen, beseitigt dieses Problem, das alle Standard-pH-Elektroden und Tester haben.

Technische Daten

pH-Messbereich: pH 0,0 bis 14,0
pH-Auflösung: pH 0,1
pH-Genauigkeit: pH ±0,2
pH-Kalibrierung: Automatisch, Ein- oder Zwei-Punkt aus zwei Standardpuffern (pH 4,01; 7,01)
pH-Temperaturkompensation: Keine
Elektrodentyp: Fest verbaute pH-Elektrode aus PVDF mit abnehmbarer Manschette, Referenzelektrolyt nachfüllbar
Umgebungsbedingungen: 0 bis 50 °C, rel. Luftfeuchtigkeit max. 95 %
Batterietyp: CR2032 3V Lithium
Batterielebensdauer: Ca. 1000 Stunden kontinuierlicher Einsatz
Automatische Abschaltung: Nach 8 min, nach 60 min, deaktiviert
Maße: 50 mm x 148 mm x 21 mm
Gewicht: 43 g