“HI981032 Käse-pH-Tester”

Der pH-Tester HI981032 ist für die pH-Messung in Käse, auch während des Herstellungsprozesses, vorgesehen.

Er verfügt über eine Reihe einzigartiger Eigenschaften, hierzu zählt die pH-Elektrode mit einem robusten Korpus aus PVDF und einem offenen Diaphragma. Das Verstopfen des Diaphragmas ist ein ernsthaftes Problem, wenn man den pH-Wert in Käse misst. Jede Glaselektrode verfügt über eine Referenzzelle als Teil der Messkette. Die Referenzzelle verfügt über ein Diaphragma und einen Referenzelektrolyten, der gleichzeitig die innere Elektrode schützt und den Stromkreis schließt. Damit dies funktioniert muss ein freier Fluss des Referenzelektrolyten über das Diaphragma gewährleistet sein. Wenn das Diaphragma durch Probenbestandteile verstopft wird, reagiert die Elektrode träge und Messwerte werden instabil. Das offene Diaphragma der Elektrode des HI981032 ist resistent gegen die Verschmutzung durch Käsereste und zudem einfach zu reinigen, was zu einer längeren Lebensdauer des Geräts führt.

Technische Daten

pH-Messbereich: pH 0,0 bis 14,0
pH-Auflösung: pH 0,1
pH-Genauigkeit: pH ±0,2
pH-Kalibrierung: Automatisch, Ein- oder Zwei-Punkt aus zwei Standardpuffern (pH 4,01; 7,01)
pH-Temperaturkompensation: Keine
Elektrodentyp: Fest verbaute pH-Elektrode aus PVDF mit offenem Diaphragma
Umgebungsbedingungen: 0 bis 50 °C, rel. Luftfeuchtigkeit max. 95 %
Batterietyp: CR2032 3V Lithium
Batterielebensdauer: Ca. 1000 Stunden kontinuierlicher Einsatz
Automatische Abschaltung: Nach 8 min, nach 60 min, deaktiviert
Maße: 50 mm x 129 mm x 21 mm
Gewicht: 40 g