Milch-pH-Tester HI981034 

Der pH-Tester HI981034 ist für die pH-Messung in Milch und Milchprodukten konstruiert.

Er verfügt über eine Reihe einzigartiger Eigenschaften, hierzu zählt die pH-Elektrode mit einem offenen Diaphragma. Das Verstopfen des Diaphragmas ist ein ernsthaftes Problem, wenn man den pH-Wert in Milch misst. Jede Glaselektrode verfügt über eine Referenzzelle als Teil der Messkette. Die Referenzzelle besitzt ein Diaphragma und einen Referenzelektrolyten, der gleichzeitig die innere Elektrode schützt und den Stromkreis schließt. Damit dies funktioniert muss ein freier Fluss des Referenzelektrolyten über das Diaphragma gewährleistet sein. Wenn das Diaphragma durch Probenbestandteile verstopft wird, reagiert die Elektrode träge und Messwerte werden instabil. Das offene Diaphragma der Elektrode des HI981034 ist resistent gegen die Verschmutzung festen Bestandteile der Probe, was zu einer längeren Lebensdauer des Geräts führt.

 

Technische Daten

pH-Messbereich: pH 0,0 bis 14,0
pH-Auflösung: pH 0,1
pH-Genauigkeit: pH ±0,2
pH-Kalibrierung: Automatisch, Ein- oder Zwei-Punkt aus zwei Standardpuffern (pH 4,01; 7,01)
pH-Temperaturkompensation: Keine
Elektrodentyp: Fest verbaute pH-Elektrode aus Glas mit offenem Diaphragma
Umgebungsbedingungen: 0 bis 50 °C, rel. Luftfeuchtigkeit max. 95 %
Batterietyp: CR2032 3V Lithium
Batterielebensdauer: Ca. 1000 Stunden kontinuierlicher Einsatz
Automatische Abschaltung: Nach 8 min, nach 60 min, deaktiviert
Maße: 50 mm x 151 mm x 21 mm, 50 mm x 159 mm x 21 mm
Gewicht: 50 g