Säurereagenz für freies und Gesamt-Schwefeldioxid HI84500-60
Der HI84500-60 ist eine 230-ml-Flasche mit Säurereagenz, das für sowohl geringe als auch hohe Schwefeldioxid-Bestimmungen im Wein erforderlich ist, wenn der HI84500 Schwefeldioxid-Mini-Titrator für Weinanalysen verwendet wird. Das Säurereagenz wird verwendet, um den pH-Wert der Probe vor der Durchführung einer Titration zu senken. Mit 5 ml Reagenz pro Test gibt es ausreichend Säurereagenz für etwa 46 Tests.
- Vorportionierte Lösung
- Deutlich markiertes Verfallsdatum und Chargennummer
- Luftdichte Flasche mit manipulationssicherer Versiegelung
Details
Das Säurereagenz HI84500-60 ist notwendig, um den pH-Wert der Weinprobe zu senken, bevor eine Titration für freies oder Gesamt-Schwefeldioxid durchgeführt werden kann. Die Einstellung der Weinprobe mit 5 ml des sauren Reagenzes stellt sicher, dass die Probe den richtigen pH-Wert hat. Vor der Durchführung der Titration wird auch das HI84500-62 Stabilisierungspulver hinzugefügt. Die HI3148B ORP-Elektrode wird verwendet, um den Endpunkt für sowohl den niedrigen Bereich (1,0 bis 40,0 ppm SO2) als auch den hohen Bereich (30 bis 400 ppm SO2) zu detektieren. Der HI84500 kann bei allen Weinen, einschließlich Rotweinen, verwendet werden, die aufgrund der Schwierigkeit, einen deutlichen Farbwechsel beim Erreichen des Endpunkts zu beobachten, mit traditionellen Methoden schwer zu testen sind. Der HI84500 bestimmt die Konzentration von freiem und Gesamt-Schwefeldioxid im Wein nach der Ripper-Methode. Überschüssiges Iodid wird zur Weinprobe hinzugefügt und reagiert mit dem Iodattitranten, um Iod zu produzieren: IO3- + 5I- + 6H+ → 3I2 + 3H2O Das produzierte Iod reagiert mit Schwefeldioxid im Wein gemäß der untenstehenden Redoxreaktion: H2SO3 + I2 → H2SO4 + 2HI
Spezifikationen
RH Verpackungsflaschen Größe 230 mL Menge 1