Digitales Refraktometer zur Messung von Zucker im Wein (% Brix) - HI96811
Fünf Instrumente zur Weinanalyse
Hanna bietet fünf Zuckerrefraktometer an, um den verschiedenen Anforderungen in der Weinindustrie gerecht zu werden. Die digitalen Refraktometer HI96811, HI96812, HI96813, HI96814 und HI96816 sind robust, tragbar und wasserfest, für Messungen im Labor oder vor Ort.Brechungsindex
Diese optischen Instrumente verwenden die Messung des Brechungsindexes, um Parameter zu bestimmen, die bei der Weinherstellung relevant sind.
Die eigentliche Messung des Brechungsindex ist einfach und schnell und bietet dem Winzer eine anerkannte Standardmethode zur Analyse des Zuckergehalts. Die Proben werden nach einer einfachen Benutzerkalibrierung mit deionisiertem oder destilliertem Wasser gemessen. Innerhalb von Sekunden misst das Instrument den Brechungsindex des Traubenmostes. Diese digitalen Refraktometer eliminieren die mit mechanischen Refraktometern verbundene Unsicherheit und sind ideal für schnelle, zuverlässige Messungen.
Technische Daten
Zuckergehalt Messbereich |
0 bis 50 % Brix |
Auflösung |
0,1 % Brix |
Genauigkeit |
±0,2 % Brix |
Temperatur Messbereich |
0,0 bis 80,0 °C (32,0 bis 176,0 °F) |
Auflösung |
0.1°C (0.1°F) |
Genauigkeit |
±0.3 °C (±0.5 °F) |
Temperaturkompensation |
automatisch zwischen 10 und 40 °C (50 und 104 °F) |
Minimales Probenvolumen |
100 μL (um das Prisma vollständig abzudecken) |
Probenzelle |
Edelstahlring und Flintglasprisma |
Messzeit |
ca. 1,5 Sekunden |
Stromversorgung |
9V / ca. 5000 Messwerte |
Automatische Abschaltung |
nach drei Minuten Inaktivität |
Refraktometer-Lichtquelle |
gelbe LED |
Maße |
192 x 102 x 67 mm (7,6 x 4,01 x 2,6”) |
Gewicht |
420 g (14,8 oz. |
Bestellinformationen |
HI96811 wird mit Batterie und Bedienungsanleitung geliefert. |