Digitales Refraktometer zur Messung von Zucker im Wein (Grad Baumé) - HI96812
Das tragbare Refraktometer HI96812 wandelt den % Brix einer Wein-, Saft- oder Mostprobe in °Baume um. Diese Umrechnung basiert auf Tabellen, die in den offiziellen Analysemethoden von AOAC International, 18. Ein °Baume entspricht ungefähr 1,8 % Brix und 1 % Alkohol, wenn der Wein vollständig vergoren ist. Das HI96812 ist ein einfach zu bedienendes Gerät für Winzer zur Messung des Zuckers in Trauben oder Most, auf dem Feld oder im Labor.
- Entwickelt für die Zuckeranalyse in Wein
- Temperaturkompensationsalgorithmen auf Basis der Saccharoselösung
- Bereich von 0 bis 28°Baume mit einer Genauigkeit von ± 0,1°Baume
Brechungsindex
Das HI96812 führt Messungen auf der Grundlage des Brechungsindexes einer Probe durch. Der Brechungsindex ist ein Maß dafür, wie sich Licht verhält, wenn es die Probe durchdringt. Je nach Zusammensetzung der Probe wird das Licht unterschiedlich gebrochen und reflektiert. Durch Messung dieser Aktivität mit einem linearen Bildsensor kann der Brechungsindex der Probe bewertet und zur Bestimmung ihrer physikalischen Eigenschaften wie Konzentration und Dichte verwendet werden. Zusätzlich zum linearen Bildsensor verwendet der HI96812 eine LED-Leuchte, ein Prisma und eine Linse, um die Messung zu ermöglichen.
Temperaturschwankungen beeinträchtigen die Genauigkeit der refraktometrischen Messwerte, so dass die Verwendung einer Temperaturkompensation für zuverlässige Ergebnisse dringend empfohlen wird. Das HI96812 enthält einen eingebauten Temperatursensor und ist mit Algorithmen zur Temperaturkompensation gemäß dem ICUMSA Methods Book Standard für einen Gewichtsprozentanteil Saccharose programmiert.
Funktionen auf einen Blick
Ein-Punkt-Kalibrierung
- Kalibrierung mit destilliertem oder deionisiertem Wasser
Kleine Probengröße
- Die Probengröße kann bis zu 2 metrische Tropfen (100 μl) betragen
Schnelle, genaue Ergebnisse
- Die Messwerte werden in etwa 1,5 Sekunden angezeigt
Zweistufige LCD-Anzeige
- Die zweistufige LCD-Anzeige zeigt gleichzeitig °Baume und Temperaturwerte an
Batterieanzeige
- Anzeige der verbleibenden Batteriespannung in Prozent beim Einschalten und Anzeige der schwachen Batterie
Automatische Abschaltung
- Um die Batterie zu schonen, schaltet sich das Messgerät nach drei Minuten Nichtbenutzung automatisch ab.
Wasserfester Schutz nach IP65
- Wasserfestes ABS-Kunststoffgehäuse für den Einsatz unter Labor- und Feldbedingungen.
Probenbehälter aus Edelstahl
- Leicht zu reinigen und korrosionsbeständig
Automatische Temperaturkompensation (ATC)
- Automatische Kompensation von Temperaturschwankungen bei den Proben
Specifications
SKU |
HI96812 |
Zuckergehalt Bereich |
0 to 28°Baumé |
Zuckergehalt Auflösung |
0.1°Baumé |
ZuckergehaltGenauigkeit |
±0.1°Baumé |
Temperaturbereich |
0.0 to 80.0°C (32.0 to 176.0°F) |
Temperatur-Auflösung |
0.1°C (0.1°F) |
Temperaturgenauigkeit |
±0.3°C (±0.5°F) |
Automatische Abschaltung |
nach drei Minuten der Nichtbenutzung |
Batterietyp / Lebensdauer |
9V / ca. 5000 Lesungen |
Schutzart |
IP65 |
Abmessungen |
192 x 102 x 67 mm (7.6 x 4.01 x 2.6”) |
Gewicht |
420 g (14.8 oz.) |
Refraktometer Lichtquelle |
gelbe LED |
Refraktometer-Temperaturkompensation |
automatisch zwischen 10 und 40°C (50 bis 104°F) |
Minimales Probenvolumen |
100 μL (to cover prism totally) |
Probenzelle |
Ring aus rostfreiem Stahl und Prisma aus Flintglas |
Messzeit |
etwa 1,5 Sekunden |
Bestellung Informationen |
Wird mit Batterie und Bedienungsanleitung geliefert. |
Garantie |
2 Jahre |