Foodcare pH/°C-Elektrode für Milchprodukte und Lebensmittel - FC202D
- Leicht zu reinigender PTFE-Körper
- Konische Elektrodenspitze für schnelles Eindringen in Lebensmittel und Milchprodukte
- Hervorragend geeignet für den Einsatz in kleinen Lebensmittel- und Molkereibetrieben sowie für Hobbyanwender
Details:
Hanna Instruments bietet eine große Auswahl an pH-Elektroden an, die für viele verschiedene Anwendungen ausgelegt sind. Die Art des für die pH-Messung verwendeten Glases, die Kolbenform, das Gehäusematerial, die Art der Verbindung, die Art der Referenz und der verwendete Elektrolyt sind nur einige der Überlegungen bei der Konstruktion einer Elektrode. Die FC202D ist eine verstärkte Foodcare pH-Elektrode mit einem eingebauten Temperatursensor, perfekt für die Messung des pH-Wertes von Lebensmitteln. Diese Sonde ist mit Niedrigtemperaturglas, einem konischem Kolben, einem lebensmittelechtem PVDF-Körper und einem offenem Übergang mit Viskolengelelektrolyt ausgestattet.
Niedrigtemperaturglas
Die Glasspitze verwendet eine spezielle LT-Glasformulierung mit einem geringeren Widerstand von ca. 50 MΩ im Vergleich zu Allzweckglas mit einem Widerstand von ca. 100 MΩ. Dies ist insbesondere deswegen vorteilhaft, da viele Lebensmittelprodukte bei niedrigen Temperaturen gelagert werden. Wenn die Temperatur des Glases in der Probe abnimmt, erhöht sich der Widerstand des LT-Glases und nähert sich bei Umgebungstemperatur dem des Allzweckglases an. Bei Verwendung von Allzweckglas würde der Widerstand über den optimalen Widerstand für den hochohmigen Eingang eines pH-Meters ansteigen. Die FC202D eignet sich zur Verwendung mit Proben innerhalb eines Bereiches von 0 bis 50 °C.
Konische Glasspitze
Das konisch geformte Spitzendesign ermöglicht das Eindringen in Feststoffe, Halbfeststoffe und Emulsionen zur direkten Messung des pH-Wertes in Lebensmittelprodukten wie Fleisch, Käse, Joghurt und Milch.
PVDF-Gehäuse
PVDF ist ein lebensmittelechter Kunststoff, der den meisten Chemikalien und Lösungsmitteln, inklusive Natriumhypochlorit, gegenüber resistent ist. PVDF weist eine hohe Abriebfestigkeit, mechanische Festigkeit und UV-Beständigkeit auf. Außerdem ist PVDF resistent gegen Pilzwachstum.
Offener Referenzkontakt
Suspendierte Feststoffe und Proteine, die in Lebensmittelprodukten gefunden werden, verstopfen einen herkömmlichen keramischen Referenzkontakt. Diese Verstopfung behindert den Messkreislauf zwischen der Elektrode und der internen Referenz, was zu einem langsameren Ansprechverhalten, sprunghaften Messwerten und häufigem Elektrodenwechsel führt. Das Open-Junction-Design besteht aus einer festen Gelgrenzfläche (Viscolen) zwischen der Probe und der internen Ag / AgCl-Referenz. Diese Schnittstelle verhindert nicht nur das Eindringen von Silber in die Probe, sondern macht sie auch undurchlässig für Verstopfungen, was zu einer schnellen Reaktionszeit und stabilen Messwerten führt.
DIN-Anschluss
Die Foodcare pH-Elektrode FC202D verwendet einen DIN-Stecker, der nur mit dem tragbaren pH-/°C-Messgerät HI99161 verwendet werden kann.
Specifications
Specification Name | Detail |
---|---|
SKU | FC202D |
Reference | single, Ag/AgCl |
Junction / Flow Rate | open |
Electrolyte | viscolene |
Max Pressure | 0.1 bar |
Range | pH: 0 to 12 |
Recommended Operating Temperature | 0 to 50°C (32 to 122°F) - LT |
Tip / Shape | conic (6 x 10 mm) |
Diameter | 6 mm |
Body Length | 75 mm / 130 mm |
Temperature Sensor | yes |
Matching Pin | no |
Amplifier | yes |
Body Material | PVDF |
Cable | 7-pole; 1 m (3.3') |
Recommended Use | dairy, milk, semi-solid foods, yogurt |
Connection | DIN |