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FC200s

Foodcare pH-Elektrode für halbfeste Lebensmittel - FC200S

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Die FC200S ist eine gelgefüllte pH-Elektrode im PVDF-Gehäuse mit einer Grenzschicht für halbfeste Stoffe mit einem Schraubanschluss. Diese Sonde zeichnet sich durch ein Open-Junction-Design, einen Messkolben aus Niedrigtemperaturglas und ein Gehäuse aus lebensmittelechtem Kunststoff aus. Diese Bauweise ist ideal für pH-Messungen in der Lebensmittelindustrie, einschließlich Milchprodukte, Teig, Hackfleisch und andere halbfeste Lebensmittelproben. Der empfohlene Betriebstemperaturbereich liegt zwischen 0 und 50 °C.
  • Niedrigtemperaturglas
  • PVDF-Gehäuse
  • Offene Kontaktstelle

Hanna Instruments bietet eine große Auswahl an pH-Elektroden an, die für viele verschiedene Anwendungen ausgelegt sind. Die Art des für die pH-Messung verwendeten Glases, die Kolbenform, das Gehäusematerial, die Art der Verbindung, die Art der Referenz und der verwendete Elektrolyt sind nur einige der Überlegungen bei der Konstruktion einer Elektrode. Die pH-Elektrode für halbfeste Lebensmittel FC200S verwendet Niedrigtemperaturglas, einen konischen Messkolben, einen lebensmittelechten PVDF-Körper und eine offene Kontaktstelle mit Viskolengelelektrolyt.

Niedertemperatur-Glasformel

Die Glasspitze verwendet eine spezielle LT-Glasformulierung mit einem geringeren Widerstand von ca. 50 MΩ im Vergleich zu Allzweckglas mit einem Widerstand von ca. 100 MΩ. Dies ist insbesondere deswegen vorteilhaft, da viele Lebensmittelprodukte bei niedrigen Temperaturen gelagert werden. Wenn die Temperatur des Glases in der Probe abnimmt, erhöht sich der Widerstand des LT-Glases und nähert sich bei Umgebungstemperatur dem des Allzweckglases an. Bei Verwendung von Allzweckglas würde der Widerstand über den optimalen Widerstand für den hochohmigen Eingang eines pH-Meters ansteigen. Die FC200S eignet sich zur Verwendung mit Proben innerhalb eines Bereiches von 0 bis 50 °C.

Konische Glasspitze

Das konisch geformte Spitzendesign ermöglicht das Eindringen in Feststoffe, halbfeste Stoffe und Emulsionen zur direkten Messung des pH-Wertes in Lebensmittelprodukten wie Fleisch, Käse, Joghurt und Milch.

PVDF-Gehäuse

PVDF ist ein lebensmittelechter Kunststoff, der den meisten Chemikalien und Lösungsmitteln, inklusive Natriumhypochlorit, gegenüber resistent ist. PVDF weist eine hohe Abriebfestigkeit, mechanische Festigkeit und UV-Beständigkeit auf. Außerdem ist PVDF resistent gegen Pilzwachstum.

Offener Referenzkontakt

Suspendierte Feststoffe und Proteine, die in Lebensmittelprodukten gefunden werden, verstopfen einen herkömmlichen keramischen Referenzkontakt. Diese Verstopfung behindert den Messkreislauf zwischen der Elektrode und der internen Referenz, was zu einem langsameren Ansprechverhalten, sprunghaften Messwerten und häufigem Elektrodenwechsel führt. Das Open-Junction-Design besteht aus einer festen Gelgrenzfläche (Viscolen) zwischen der Probe und der internen Ag / AgCl-Referenz. Diese Grenzfläche verhindert nicht nur das Eindringen von Silber in die Probe, sondern macht sie auch undurchlässig für Verstopfungen, was zu einer schnellen Reaktion und stabilen Messwerten führt.

Schraubanschluss

Die FC200S verwendet einen Schraubanschluss. Schraubanschlüsse werden direkt an das Messgerät angeschlossen und können auch durch Verwendung eines Hanna BNC-Verlängerungskabels mit anderen Messgeräten verwendet werden.

 

Specifications

Specification Name Detail
SKU FC200S
Reference single, Ag/AgCl
Junction / Flow Rate open
Electrolyte viscolene
Max Pressure 0.1 bar
Range pH: 0 to 12
Recommended Operating Temperature 0 to 50°C (32 to 122°F) - LT
Tip / Shape conic (6 x 10 mm)
Body Length 75 mm / 111.5 mm
Temperature Sensor no
Matching Pin no
Amplifier no
Body Material PVDF
Cable no
Recommended Use dairy, milk, semi-solid foods, yogurt
Connection Screw cap
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