Foodcare pH-Elektrode für Käse mit Edelstahlkorpus und Quick Connect DIN-Anschluss
Die FC2423 ist eine pH-Elektrode aus Edelstahl, die speziell für Käse hergestellt wurde und über einen DIN-Schnellanschluss verfügt, der von den HI98165 und HI99165 verwendet wird.
Der sehr kleine Durchmesser von 5 mm (0,2") des FC2423 wird durch einen unzerbrechlichen Körper aus Edelstahl AISI 316 geschützt, der 150 mm (5,9") lang ist; ein idealer Durchmesser für die Messung des pH-Werts von Käse. Das FC2423 verfügt außerdem über ein offenes Diaphragma mit Viscolen-Gel-Elektrolyt, einen Sensorkolben aus Allzweckglas und eine konische Spitze.
Dieses Design ist ideal für pH-Messungen bei Käse, Milchprodukten und Qualitätskontrollprozessen. Der empfohlene Betriebstemperaturbereich liegt zwischen 0 und 50 °C.
Die Spezialelektrode FC2423 bietet zahlreiche Merkmale, die die pH-Messung für Käsehersteller verbessern. Der robuste Edelstahlmantel in Verbindung mit der konischen Messspitze ermöglicht das Eindringen in den Käse an verschiedenen Stellen während des Produktionsprozesses. Ein integrierter Temperatursensor sorgt außerdem dafür, dass alle pH-Messungen temperaturkompensiert sind, ohne dass ein separater Temperaturfühler erforderlich ist. Diese Elektrode ist für die direkte Messung von Käse gedacht und hat einen sehr kleinen Durchmesser von nur 5 mm (0,2"), um das zurückbleibende Loch zu minimieren.
Korpus aus Edelstahl
Zum Schutz vor Brüchen hat Hanna Instruments diese Elektrode mit einem unzerbrechlichen Edelstahlkörper ausgestattet. Edelstahl AISI 316 kann Chloridkonzentrationen widerstehen, die bei anderen Legierungen Korrosion verursachen.
Konische Glasspitze
Die konisch geformte Spitze ermöglicht das Eindringen in Feststoffe, halbfeste Stoffe und Emulsionen für die direkte Messung des pH-Werts in Proben wie Käse.
Offenes Diaphragma
Suspended solids and proteins found in food products will clog a conventional ceramic reference junction. This clogging will impede the measurement circuit between the indicating electrode and the internal reference resulting in slower response time, erratic readings, and frequent electrode replacement. The open junction design consists of a solid gel interface (viscolene) between the sample and internal Ag/AgCl reference. This interface not only prevents silver from entering the sample, but also makes it impermeable to clogging, resulting in a fast response and stable readings.
Quick Connect DIN Anschluss
Der FC2423 verwendet einen DIN-Schnellanschluss. Dieser Steckertyp kann nur mit Hanna-Messgeräten verwendet werden, die einen DIN-Schnellverschlussstecker akzeptieren. Andere Steckertypen sind BNC, Schraubstecker, T-Stecker und 3,5 mm, um nur einige zu nennen.
Technische Daten
SKU |
FC2423 |
Produktbezeichnung |
Foodcare pH-Elektrode für Käse mit Edelstahlkorpus und Quick Connect DIN-Anschluss - FC2423 |
Angebot erforderlich |
Ja |
Referenz |
Einfach, Ag/AgCl |
Diaphragma / Flussrate |
Offen |
Elektrolyt |
Viscolene |
Korpusmaterial |
AISI 316 |
Spitze / Form |
konisch (3 x 5 mm) |
Matching Pin |
Nein |
Max. Druck |
0.1 bar |
Optimaler pH-Bereich |
pH 0 bis 12 |
Empfohlener Temperaturbereich |
0 bis 50 °C |
Korpuslänge/Gesamtlänge |
150 mm / 250 mm |
Temperaturfühler |
Ja |
Äußerer Durchmesser |
5 mm |
Kabel |
Koaxial, 1 m |
Verfügbare Anschlüsse |
Quick Connect DIN, DIN |
Verstärker |
Ja |
Empfohlener Anwendungsbereich |
Käse |