Foodcare pH-Elektrode mit Edelstahlgehäuse mit kleinem Durchmesser und BNC-Anschluss
Die FC240B ist eine pH-Elektrode mit Edelstahlgehäuse und BNC-Anschluss. Der sehr kleine Durchmesser von 5 mm (0,2 ") der FC240B wird durch einen unzerbrechlichen Körper aus AISI 316 Edelstahl geschützt, der 150 mm (5,9 ") lang ist; ein idealer Durchmesser für kleine Behälter und Reagenzgläser. Das FC240B verfügt außerdem über ein offenes Diaphragma mit Viscolen-Gel-Elektrolyt, einen Sensor aus Universalglas und eine konische Spitze. Dieses Design ist ideal für pH-Messungen bei Käse, Milchprodukten und Qualitätskontrollprozessen. Der empfohlene Betriebstemperaturbereich liegt zwischen 0 und 50°C.
- Gehäuse aus Edelstahl AISI 316
- Konische Glasspitze
- offenes Diaphragma
Hanna Instruments bietet eine große Auswahl an pH-Elektroden an, die für viele verschiedene Anwendungen konzipiert sind. Die Art des Glases, das für die Messung des pH-Werts verwendet wird, die Form des Kolbens, das Material des Körpers, die Art des Diaphragmas, die Art der Referenz und der verwendete Elektrolyt sind nur einige der Designüberlegungen
Die FC240B verwendet ein Allzweckglas (GP), eine konische Spitze, ein Gehäuse aus Edelstahl AISI 316 und ein offenes Diaphragma mit Viscolene-Elektrolyten.
Glas für Universelle Anwendung
Wie der Name schon sagt, handelt es sich bei GP-Glas um eine Standardglasformulierung, die für den allgemeinen Gebrauch verwendet wird. Eine pH-Elektrode mit GP-Glas hat einen Widerstand von 100 Megaohm bei 25°C und eignet sich für die Messung des pH-Werts von Proben bei Umgebungstemperatur. Die FC240B eignet sich für die Verwendung mit Proben, die bei Temperaturen von 0 bis 50°C gemessen werden.
Konische Glasspitze
Die konisch geformte Spitze ermöglicht das Eindringen in Feststoffe, halbfeste Stoffe und Emulsionen für die direkte Messung des pH-Werts in Lebensmitteln.
Gehäuse aus Edelstahl
Mit einem sehr kleinen Durchmesser von nur 5 mm (0,2") kann diese Elektrode versehentlich zerbrochen werden. Um sie vor Bruch zu schützen, hat Hanna Instruments diese Elektrode mit einem unzerbrechlichen Edelstahlkörper ausgestattet. Der rostfreie Stahl AISI 316 kann leicht gereinigt werden und ist daher ideal für die Lebensmittelindustrie.
Offenes Diaphragma
In Lebensmitteln enthaltene Schwebstoffe und Proteine setzen ein herkömmliche Keramikdiaphragma zu. Diese Verstopfung behindert den Messkreislauf zwischen der Anzeigeelektrode und der internen Referenz, was zu einer langsameren Ansprechzeit, fehlerhaften Messwerten und häufigem Elektrodenaustausch führt. Das Design des offenen Diaphragmas besteht aus einer festen Gel-Grenzfläche (Viscolen) zwischen der Probe und der internen Ag/AgCl-Referenz. Diese Grenzfläche verhindert nicht nur das Eindringen von Silber in die Probe, sondern macht sie auch unempfindlich gegen Verstopfung, was zu einer schnellen Ansprechzeit und stabilen Messwerten führt.
BNC Anschluss
Die FC240B verwendet einen BNC-Anschluss. Dieser Steckertyp ist insofern universell, als er an jedem pH-Messgerät verwendet werden kann, das über einen BNC-Sondeneingang verfügt. Andere Steckertypen sind z.B. DIN, Schraubanschluss, T-Typ und 3,5 mm, um nur einige zu nennen. Diese Arten von Steckern sind in der Regel für einen bestimmten Messgerätetyp vorgesehen und nicht austauschbar.
Technische Daten
SKU |
FC240B |
Produktbezeichnung |
Foodcare pH-Elektrode mit Edelstahlgehäuse mit kleinem Durchmesser und BNC-Anschluss - FC240B |
Angebot erforderlich |
Ja |
Messbereich |
pH 0 bis 13 |
Referenz |
Einfach, Ag/AgCl |
Diaphragma / Flussrate: |
Offen |
Elektrolyt |
Viscolene |
Korpusmaterial |
Edelstahl AISI 316 |
Spitze (Durchmesser) |
Konisch (3 x 5mm) |
Matching Pin |
Nein |
Max. Druck |
0.1 bar |
Empfohlener Temperaturbereich |
0 bis 50 °C |
Korpuslänge/Gesamtlänge |
150 mm / 250 mm |
Temperaturfühler |
Nein |
Äußerer Durchmesser |
5 mm |
Kabel |
Koaxial ; 1m |
Anschluss |
BNC |
Verstärker |
Nein |
Empfohlener Anwendungsbereich |
Milchprodukte, Käse, Qualitätskontrolle |