Komplementärreagenz für Formolzahl - HI84533-60
- Im Voraus gemessene Lösung
- Deutlich gekennzeichnetes Verfallsdatum und Chargennummer
- Luftdichte Flasche mit manipulationssicherem Verschluss
Details
HI84533-60 ist eine 30-mL-Flasche mit Wasserstoffperoxid-Reagenz, die für Wein- und Fruchtsaftproben mit hohem SO2-Gehalt erforderlich ist. Das Reagenz neutralisiert vorhandenes SO2 und gewährleistet eine genaue Bestimmung der Formolzahl.
Der Gehalt an Aminosäuren und anderen Stickstoffverbindungen in Wein oder Fruchtsaft wird durch eine Säure-Base-Titration auf einen festen pH-Endpunkt bestimmt und als assimilierbarer Gesamtstickstoff ausgedrückt. Die Bestimmung der Formolzahl ist erst nach Neutralisation der vorhandenen titrierbaren Säuren durch eine pH-Einstellung mit dem Reagenz HI84533-62 und anschließender Blockierung der Aminogruppen durch Reaktion mit dem Formolbasisreagenz HI84533-61 möglich. Die Titration wird dann mit der Titriermittellösung HI84533-50 durchgeführt.