Checker® HC für Ahornsirup - HI759
Details
Die Saison der Ahornsirupproduktion erstreckt sich jedes Jahr über mehrere Monate zwischen Winter und Frühjahr. Wenn die Tage wärmer werden und die Nächte unter dem Gefrierpunkt bleiben, beginnt der Saft aus den Ahornbäumen zu fließen und das Anzapfen beginnt. Zu Beginn der Produktionssaison produziert der Saft einen helleren, süßeren Sirup mit Saccharose als Hauptzuckergehalt. Mit fortschreitender Saison und steigenden Temperaturen wachsen Mikroorganismen und besiedeln den Saft beim Sammeln. Diese Bakterien sind zwar nicht schädlich, wandeln aber einen Teil der vorhandenen Saccharose in Invertzucker, Glucose und Fructose um. Der Gehalt an Invertzucker im Saft sowie die chemischen Prozesse, die während des Kochens ablaufen, sind dafür verantwortlich, dass der Sirup dunkler und stärker im Geschmack ist.
Der HI759 Checker® HC für Ahornsirup ist ein tragbares Farbmessgerät, das für die schnelle und genaue Bestimmung von Ahornsirup der Güteklasse A entwickelt wurde. Der HI759 wurde als genauere Alternative zu temporären und permanenten visuellen Testkits entwickelt und liefert schnelle und genaue Ergebnisse in vier einfachen Schritten.
Schritt Eins - Geben Sie die Probe in die mitgelieferte(n) Küvette(n).
Schritt Zwei - Setzen Sie die Glycerin-Referenzküvette ein, schließen Sie den Deckel und drücken Sie die Taste zum Nullstellen.
Schritt Drei - Entfernen Sie die Glycerin-Referenzküvette und ersetzen Sie sie durch eine Probenküvette.
Schritt Vier - Schließen Sie den Deckel und drücken Sie die Taste. Die Messung wird automatisch durchgeführt und die Ergebnisse werden in Prozent der Lichtdurchlässigkeit angezeigt.
Dieser digitale Ahornsirup-Checker misst die Lichtdurchlässigkeit des Sirups und zeigt die Ergebnisse direkt auf dem großen, leicht ablesbaren LC-Display an. Auf der Rückseite des Messgeräts befindet sich ein Diagramm, das die prozentuale Lichtdurchlässigkeit auf die Qualität bezieht. Mit dem HI759 wird die subjektive Bewertung nach Augenmaß und die Möglichkeit einer falschen Etikettierung eliminiert - Bewertung leicht gemacht.
Auf einen Blick:
- Einfacher zu bedienen und genauer als visuelle Klassifizierungskits
- Kleine Größe, hoher Komfort
- Ideal für Ahornsirup-Produzenten Verpackungsbetriebe
Technische Daten
Farbe von Ahornsirup |
|
Messbereich |
0 bis 100 % Transmissionsgrad |
Auflösung |
1 % Transmissionsgrad |
Genauigkeit |
±4 % Transmissionsgrad |
Methode |
Anpassung an USDA Ahornsirup-Standard. |
Weitere technische Daten |
|
Stromversorgung |
1,5-V-AAA-Batterien |
Umgebungsbedingungen
|
0 bis 50 °C (32 bis 122 °F); rel. Feuchte max. 95 %, nicht-kondensierend |
Automatische Abschaltung |
Nach zehn Minuten der Inaktivität |
Lichtquelle |
LED mit 560 nm |
Lichtsensor |
Silizium-Photozelle |
Maße |
86,0 x 61,0 x 37,5 mm (3,4 x 2,4 x 1,5”) |
Gewicht |
64 g (2,3 oz.) |
Bestellinformationen
|
HI759 wird geliefert mit: Probenküvette mit Deckel (3), Glycerin-Referenzküvette, Kunststoffbecherglas (3), Batterie, Bedienungsanleitung und Schnellstartanleitung. |