SKU
HI759

Checker® HC für Ahornsirup - HI759

77,00 €
Auf Lager

Grade with confidence knowing your results are reported objectively according to industry standards with your Maple Syrup Digital Grader. With a digital read out, there is no more no guesswork on the grade of your maple syrup. Simple to use and our digital grader's compact design fits in your pocket.

  • Easier to use and more accurate than a visual maple syrup grading kit.
  • It only takes one button and a few seconds to grade your maple syrup.
  • Great for maple syrup producers and packers.

Details

Die Saison der Ahornsirupproduktion erstreckt sich jedes Jahr über mehrere Monate zwischen Winter und Frühjahr. Wenn die Tage wärmer werden und die Nächte unter dem Gefrierpunkt bleiben, beginnt der Saft aus den Ahornbäumen zu fließen und das Anzapfen beginnt. Zu Beginn der Produktionssaison produziert der Saft einen helleren, süßeren Sirup mit Saccharose als Hauptzuckergehalt. Mit fortschreitender Saison und steigenden Temperaturen wachsen Mikroorganismen und besiedeln den Saft beim Sammeln. Diese Bakterien sind zwar nicht schädlich, wandeln aber einen Teil der vorhandenen Saccharose in Invertzucker, Glucose und Fructose um. Der Gehalt an Invertzucker im Saft sowie die chemischen Prozesse, die während des Kochens ablaufen, sind dafür verantwortlich, dass der Sirup dunkler und stärker im Geschmack ist.

Der HI759 Checker® HC für Ahornsirup ist ein tragbares Farbmessgerät, das für die schnelle und genaue Bestimmung von Ahornsirup der Güteklasse A entwickelt wurde. Der HI759 wurde als genauere Alternative zu temporären und permanenten visuellen Testkits entwickelt und liefert schnelle und genaue Ergebnisse in vier einfachen Schritten.

Schritt Eins - Geben Sie die Probe in die mitgelieferte(n) Küvette(n).

Schritt Zwei - Setzen Sie die Glycerin-Referenzküvette ein, schließen Sie den Deckel und drücken Sie die Taste zum Nullstellen.

Schritt Drei - Entfernen Sie die Glycerin-Referenzküvette und ersetzen Sie sie durch eine Probenküvette.

Schritt Vier - Schließen Sie den Deckel und drücken Sie die Taste. Die Messung wird automatisch durchgeführt und die Ergebnisse werden in Prozent der Lichtdurchlässigkeit angezeigt.

Dieser digitale Ahornsirup-Checker misst die Lichtdurchlässigkeit des Sirups und zeigt die Ergebnisse direkt auf dem großen, leicht ablesbaren LC-Display an. Auf der Rückseite des Messgeräts befindet sich ein Diagramm, das die prozentuale Lichtdurchlässigkeit auf die Qualität bezieht. Mit dem HI759 wird die subjektive Bewertung nach Augenmaß und die Möglichkeit einer falschen Etikettierung eliminiert - Bewertung leicht gemacht.

Auf einen Blick:

  • Einfacher zu bedienen und genauer als visuelle Klassifizierungskits
  • Kleine Größe, hoher Komfort
  • Ideal für Ahornsirup-Produzenten Verpackungsbetriebe

 

Technische Daten

Farbe von Ahornsirup 

 

Messbereich 

0 bis 100 % Transmissionsgrad 

Auflösung 

1 % Transmissionsgrad 

Genauigkeit 

±4 % Transmissionsgrad 

Methode 

Anpassung an USDA Ahornsirup-Standard. 

Weitere technische Daten 

 

Stromversorgung 

1,5-V-AAA-Batterien 

Umgebungsbedingungen 

 

0 bis 50 °C (32 bis 122 °F); rel. Feuchte max. 95 %, nicht-kondensierend 

Automatische Abschaltung 

Nach zehn Minuten der Inaktivität 

Lichtquelle 

LED mit 560 nm 

Lichtsensor 

Silizium-Photozelle 

Maße 

86,0 x 61,0 x 37,5 mm (3,4 x 2,4 x 1,5”) 

Gewicht 

64 g (2,3 oz.) 

Bestellinformationen 

 

HI759 wird geliefert mit: Probenküvette mit Deckel (3), Glycerin-Referenzküvette, Kunststoffbecherglas (3), Batterie, Bedienungsanleitung und Schnellstartanleitung. 

Alle Preise verstehen sich zuzüglich der gesetzlichen Mehrwertsteuer und zuzüglich Versandkosten, sofern nicht anders angegeben. Hanna Instruments GmbH — Rosenkranzgasse, 6 — 8020 Graz (Österreich) — USt ATU69124217 © 2024 Alle Rechte vorbehalten