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FC214D

Foodcare pH-Elektrode für Bier - FC214D

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Die FC214D ist eine mit Gel gefüllte pH-Elektrode mit einem Titankörper und einer Referenzstelle. Diese Elektrode verfügt über ein Hochtemperaturglas und eine ausziehbare, tuchartige Verbindungsstelle, zusammen mit einem eingebauten Temperatursensor und Verstärker in einem einzigen Fühlerdesign. Dieses Design ist ideal für die Messung des pH-Werts von Maische oder Würze während des Bierherstellungsprozesses. Die FC214D ist die Ersatz-pH/Temperatursonde, die mit dem tragbaren Messgerät HI99151 für Bier geliefert wird.

 

  • Hochtemperatur-Glas
  • Titanium Körper
  • Eingebauter Temperatursensor

Hanna Instruments bietet eine große Auswahl an pH-Elektroden an, die für viele verschiedene Anwendungen konzipiert sind. Die Art des Glases, das für die pH-Messung verwendet wird, die Form des Kolbens, das Material des Körpers, die Art der Verbindung, die Art der Referenz und der verwendete Elektrolyt sind nur einige der Designüberlegungen.

Das FC214D verwendet Hochtemperaturglas (HT), einen kugelförmigen Kolben, einen Titankörper und einen Stoffübergang mit Gelelektrolyt.

Hochtemperatur-Glasformulierung

Die Messung des pH-Werts bei sehr hohen Temperaturen ist für den empfindlichen Glaskolben schädlich und verkürzt dessen Lebensdauer. Eine pH-Elektrode mit Allzweckglas (GP) hat bei 25 °C einen Widerstand von 100 Megaohm, während der Widerstand von HT-Glas bei 25 °C etwa 400 Megaohm beträgt. Wenn die FC214D bei höheren Temperaturen eingesetzt wird, z. B. in der Würze oder Maische, sinkt der Widerstand und nähert sich dem Widerstand von GP-Glas an. Das FC214D eignet sich für die Verwendung mit Proben, die zwischen 0 und 80 °C messen.

Stoffübergang

Jede pH-Elektrode hat eine Anschlussstelle. Sie können aus verschiedenen Materialien bestehen, darunter Keramik, PTFE und ein Faserdocht. Der Faserdocht wird auch als Gewebeübergang bezeichnet und wird häufig bei Elektroden mit gelierten Elektrolyten verwendet. Der Vorteil des Gewebedochts besteht darin, dass er aus der Sonde herausgenommen werden kann und eine neue Oberfläche freilegt. Dies ist sehr wichtig, da eine verstopfte Verbindungsstelle eine der Hauptursachen für instabile Messungen ist. Dies kann bei der Messung des pH-Werts von Maische mit einem hohen Feststoffgehalt vorkommen. Durch die Möglichkeit, einen kleinen Teil (⅛") der Verbindungsstelle herauszuziehen, wird jede Verstopfung beseitigt, was die Lebensdauer der pH-Elektrode verlängert.

 

DIN-Anschluss

Der FC214D verwendet einen DIN-Stecker. Dieser Steckertyp ist Eigentum des Messgeräts, mit dem er verwendet werden soll. Die FC214D ist die Ersatzelektrode für die HI99151. Andere Steckertypen sind BNC, Schraubanschluss, T-Typ und 3,5 mm.

 

Spezifikationen

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FC214D

Referenz

einzeln, Ag/AgCl

Anschluss / Durchfluss

tuch

Elektrolyt

gel

Max. Druck

3.0 bar

Bereich

pH: 0 bis 12

Empfohlene Betriebstemperatur

-5 bis 70°C (23 bis 158°F) - GP

Spitze / Form

flach

Durchmesser

14 mm

Körper Länge

105 mm/ 145.5 mm

Temperatursensor

ja

Anpassungsstift

nein

Verstärker

ja

Gehäusematerial

Titan mit HT-Glassensor

Kabel

7-pole; 1 m (3.3')

Empfohlene Verwendung

Bier, Maische, Würze

Anschluss

DIN

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