Titriermittel für titrierbare Säure in Wein Mini-Titrator HI84502-50
- Vorstandardisiertes Titriermittel
- Deutlich gekennzeichnetes Verfallsdatum und Chargennummer
- Luftdichte Flasche mit manipulationssicherem Verschluss
Einzelheiten
Der HI84502-50 ist eine 230-mL-Flasche mit alkalischer Titrierlösung, die für die Bestimmung des Säuregehalts in Wein im niedrigen und hohen Bereich verwendet wird. Der Minititrator HI84502 ist für die Bestimmung des Säuregehalts von Wein durch potentiometrische Titration in einem niedrigen Bereich (0,1 bis 5,0 g/l Weinsäure) und einem hohen Bereich (4,0 bis 25,0 g/l Weinsäure) ausgelegt. Der Gesamtsäuregehalt wird für beide Bereiche an einer entgasten Weinprobe bis zu einem festen Endpunkt von pH 8,20 gemessen. Die Bestimmung der Gesamtsäure im Wein erfolgt auf der Grundlage einer Neutralisationsreaktion, d. h. der Reaktion zwischen den im Wein vorhandenen Säuren und einer Base. Die Gesamtsäure, die auch als titrierbare Säure bezeichnet wird, ist die Summe der festen und flüchtigen Säuren. In den Vereinigten Staaten wird der Gesamtsäuregehalt von Wein in der Regel in Weinsäure ausgedrückt, auch wenn die anderen Säuren gemessen werden. Der Gesamtsäuregehalt wirkt sich direkt auf die Farbe und den Geschmack des Weins aus und wird je nach Weinstil in einem perfekten Gleichgewicht mit den süßen und bitteren Empfindungen der anderen Komponenten gesucht. Ein zu hoher Säuregehalt macht den Wein sauer und scharf, ein zu geringer macht ihn flach und uninteressant. Ein angemessener Säuregehalt im Wein macht ihn erfrischend und zu einem idealen Begleiter von Speisen.
Spezifikationen
RH Paket Flaschen Größe 230 ml Menge 1